컨텐츠 바로가기

ROASTING WORKS로스팅웍스

 

갓 수확하고, 갓 로스팅 한, 갓 갈아서, 갓 내린
한 잔의 완벽한 커피 God in a Cup

던시티커피는 매년 세계 최상위 5% 이내 농장에서 수확한 지 1년이 되지 않은 뉴 크롭 생두를
구매합니다. 산지의 자연환경을 나타내는 독특한 향을 가진 커피를 위해 묵묵히 걷고 있습니다.

ROASTING
WORKS

직접 원두를 로스팅 합니다
던시티 지하에 자리한 로스팅 웍스에는
독일 프로밧 UG 12kg, 프로밧 P12kg, 프로밧 샘플 로스터기,
미국 디드릭 12kg, 국산 이지스터 1.8kg 2대,
총 6대의 로스터기가 원두를 로스팅하고 있습니다.
지역에서 가장 많은 싱글원두를 로스팅하는 곳으로
매일 주문량만큼만 로스팅하고 전국 각지의 스페셜티 커피전문점과
사무실,커피인들과 일반소비자들에게
갓 볶은 신선한 원두를 제공하고 있습니다.
해마다 구매한 생두는 온습도가 조절되는 생두 창고에 보관됩니다.

SPECIALTY
COFFEE

던시티에서 즐기는 스페셜티 커피
지리, 기후, 생산지 등의 특별한 환경에서 자란 커피 중
'미국 스페셜티 커피 협회(SCAA)'의 평가를 거쳐
기준점수 80점 이상을 받은 우수한 등급의 커피

스페셜티 커피로 선정되기 위해서는

  • 1
    천혜의 자연조건을 갖추어야 합니다
    우수한 풍미를 위해 비옥한 토질과 풍부한 일조량, 적절한 강수량이 필요합니다.
  • 2
    결점두가 없어야 합니다
    깨끗한 커피가 되려면 커피나무의 잘 익은 붉은 커피 체리를 따서 바로 껍질을 벗기고,
    천천히 그리고 골고루 말려야 합니다. 보이지 않는 농부의 수고와 땀방울이 차곡차곡 쌓여야 합니다.
  • 3
    일교차가 큰 고지대에서 재배되어야 합니다
    높은 지대에서 생산되어야 입안 가득 퍼지는 풍부한 과일향과 새콤달콤한 산미가 영글어집니다.